Manejo e Aplicação de Defensivos Agrícolas

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Manejo e Aplicação de Defensivos Agrícolas

27 maio- 08:00 às 29 maio- 17:00

01 – Introdução, importância e utilização do agrotóxico;
02 – Legislação federal: NR31;
Legislação distrital: lei 414/93;
03 – Classificação dos agrotóxicos: DL50, modo de ação (especifica, sobre as pragas), restrição ao uso, aquisição dos agrotóxicos, tipos de formulações;
04 – EPI’S: luvas, respiradores, viseira facial, jaleco e calça hidro-repelente, jaleco e calça em não tecido, boné árabe, capuz ou touca, avental e botas
C.A. dos EPI’S;
05 – Responsabilidades do empregador, trabalhador e penalidades;
06 – Utilização correta do EPI: como vestir, como retirar, lavagem e manutenção, higiene pessoal, e descarte;
07 – Formas de exposição aos agrotóxicos e tipos de intoxicação: exposição direta, indireta, tipos de intoxicação (aguda e crônica);
08 – Principais sintomas de intoxicação: via dérmica, respiratória, oral e ocular;
09 – Riscos dos agrotóxicos durante o preparo da calda e na aplicação: informações do rótulo e da bula, preparo da calda, aplicação, condições climáticas idéias para aplicação, procedimentos corretos para com o equipamento de aplicação, período de reentrada e carência;
10 – Procedimentos para transporte de agrotóxicos: legislação, procedimentos e cuidados, sinalizações, observações em caso de acidentes e vazamentos, documentos obrigatórios, responsabilidades, infrações e penalidades, limites de isenção;
11 – Escolha do local para armazenagem: localização, construção, sinalização, organização, empilhamento dos produtos, produtos avariados ou vencidos, cuidados com os funcionários, procedimentos em caso de intoxicação;
12 – Regulagem e calibragem dos pulverizadores: manual costal, tratorizados de barras, identificar bicos, agitação da calda, filtros do pulverizador, volume de pulverização, tamanho das gotas;
13 – Importância da destinação de sobras de embalagens vazias: sobras de calda, tríplice lavagem, lavagem sobre pressão, armazenamento e destino das embalagens vazias;
14 – Agrotóxicos e PH da água: inseticidas, fungicidas, herbicidas, nutrientes, reguladores de crescimento, inseticidas biológicos.

Detalhes

Início:
27 maio- 08:00
Final:
29 maio- 17:00
Categoria de Evento:

Organizador

Senar-DF

Local

Núcleo Rural Lamarão
Paranoá, DF + Google Map